主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 绿水青山就是金山银山

冯忠:建设绿色宜居幸福美丽县城

1月6日,县长冯忠调研城市建设时强调,要咬定目标不放松,从提升城市形象、提高市民生活品质的高度出发,加快重大基础设施项目和城市连接线建设进程,建设绿色宜居、幸福美丽县城,引

 

1月6日,县长冯忠调研城市建设时强调,要咬定目标不放松,从提升城市形象、提高市民生活品质的高度出发,加快重大基础设施项目和城市连接线建设进程,建设绿色宜居、幸福美丽县城,引领城乡建设统筹发展。

“县城是整个县域发展的龙头,要建设‘美丽永胜',就要先建设‘绿色宜居、幸福美丽县城'”。冯忠在城市建设座谈会上说,相关部门要咬定这个目标,直面难题,齐心协力攻坚克难,加快县城重大基础设施项目和城市连接线建设进程,力争建设成为省级园林城市和省级卫生城市,一步步稳扎稳打实现既定目标;要进一步加大土地收储工作的整体规划,围绕城市建设开发,加强协调配合,在统一的规划指导下全面研究土地收储和供给,探索完善节约集约用地的长效机制,鼓励高效用地,进一步提高土地资源利用效率;要把城市建设工作作为推动经济社会发展和改善民生的强大引擎,从提升城市形象、提高市民生活品质的高度,统筹兼顾,切实加快城市连接线道路、文化教育园区、原国税局和原信用社绿化广场等项目建设,不断拓展城市发展空间,完善城市功能,努力推动县城扩容提质;要统一思想,明确目标和责任,坚决克服畏难思想,强化沟通和配合,充分发挥村(居)委会的作用,做到心往一处想,劲往一处使,群策群力,尽快推动工作进程,加快推进环城北路延长线、新法院前路段、吉庆路西段等路段建设项目,稳步推进永联驾校旁路段建设的相关工作。

随后,冯忠一行到县住建局,听取设计方负责人就原国税局、原信用社、老县中医院广场设计方案所作的情况汇报和相关部门负责人的建议,结合实际,认真比选并最终确定方案,要求下一步将完善、细化确定方案,尽快实施原国税局、原信用社广场项目建设。

期间,冯忠还到环城北路延长线老农发行路段实地查看,对道路建设的安全、质量和进度等提出了具体的要求。县委常委、常务副县长罗鸿及县直相关部门、永北镇主要负责人陪同调研。