主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 绿水青山就是金山银山

杨晓敏:建设绿色宜居永胜县城

12月22日,县委书记杨晓敏率县委常委、县委办主任刘廷华及县住建、国土等部门负责人、永北镇党政领导一行,实地查看和调研县城东过境线项目、文化教育园区项目、县城市政道路

 12月22日,县委书记杨晓敏率县委常委、县委办主任刘廷华及县住建、国土等部门负责人、永北镇党政领导一行,实地查看和调研县城东过境线项目、文化教育园区项目、县城市政道路连接线改造项目和民主广场改造升级项目,研究和谋划2016年市政建设工作。

近年来,永胜县加大城镇化建设步伐,举全县财力建设和改造了北二环路、西二环路等几条城区主干道,县城不断扩容,城市魅力不断提升,交通压力有效缓解,城镇化水平不断提高,但新老城区道路改造仍然滞后于永胜经济社会的发展。

在召开的座谈会上,相关部门及永北镇从各自职能职责提出了可行性意见和建议。杨晓敏开门见山地指出,进一步完善县城基础设施,发挥城市功能最大化,是市政建设的重要内容。2016年是“十三五”的开局之年,时值2015年年末,提前研究和部署相关工作,圆满收好官,开好局,起好步。

杨晓敏强调,如何围绕建设绿色宜居新县城,在现有基础上提升改造县城,进一步突破瓶颈制约,加大城区市政道路改造及公共停车场、农贸市场等基础设施建设,完善城市整体功能,切实解决居民生产生活和出行条件,不断提升城镇居民的满意度和幸福指数,是永胜县今后一段时期市政建设的重要内容,相关部门和单位必须高度重视,精心组织,攻坚克难,2016年必须建设完成县城东过境线项目和城区规划内的所有市政道路连接线(“断头路”)改造项目,同时为永胜县城争创省级园林城市和省级文明卫生城镇打下坚实的基础。

就规划建设中的文化教育园区工作,杨晓敏指出,教育文化事业是最大的民生工程,各相关单位和部门要结合实际拿出可行性方案和措施,统筹开展好各项前期工作,尽快启动教育园区示范项目建设,力争在“十三五”期间使永胜县的文化教育设施有较大改善。