主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 绿水青山就是金山银山

千名党员争做“程海卫士”

2月26日清晨,美丽的程海湖畔党旗飘扬,人群攒动,千余名党员争先恐后来到程海湖边捡拾垃圾,扮靓母亲湖,忙碌的身影在碧水蓝天中显得格外美丽耀眼。碧水蓝天何处寻?原来这是永胜县程

 2月26日清晨,美丽的程海湖畔党旗飘扬,人群攒动,千余名党员争先恐后来到程海湖边捡拾垃圾,扮靓母亲湖,忙碌的身影在碧水蓝天中显得格外美丽耀眼。

碧水蓝天何处寻?原来这是永胜县程海管理局、程海镇共同组织开展的 “程海卫士”党员先锋行活动。该活动是永胜县抢救性保护程海九大专项行动之一。

早晨8时,程海管理局、程海镇全体党员干部职工及程海镇13个党总支干部近千人不约而同到达程海指定地点清理垃圾,同时约300多名群众自发地投入到发该活动中。带头参加劳动的副县长、程海管理局局长关永明说:“活动由我们党员干部带头,每个季度开展一次,以此引导沿湖的广大群众积极参与,带动全县的广大人民群众积极投身到保护程海的专项行动中来。下一步,将采取成立程海保护协会、设立程海保护基金等措施,调动一切积极因素开展保护行动。同时,也呼吁到程海旅游观光的人也投身到保护程海的行动中来,不乱扔垃圾,把垃圾带走,留给程海洁净和美丽。”

程海管理局和程海镇党委政府十分重视此次活动。程海管理局专门成立了领导小组,划分了各管理站点的垃圾清理区域;程海镇于2月25日就召开了动员大会,活动当天组织了700多名党员干部清理河道27条、清运垃圾29车。程海镇星湖村委会党总支副书记杨汝怀说,我们要积极行动起来,用自己的双手实现“四清”,即村庄清、道路清、河道清、海岸清,让碧水蓝天永远陪伴着我们!