主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 通知公告

我决定民生爱的力量―ME公益创新资助计划

在中国民生银行20周年来临之际,为发扬中国民生银行企业社会责任理念,打造独有社会责任品牌,解决社会问题。针对目前公益领域创新创业的趋势和需求以及中国民生银行自身优势,中国民生银行联合中国扶贫基金会发起&l

在中国民生银行20周年来临之际,为发扬中国民生银行企业社会责任理念,打造独有社会责任品牌,解决社会问题。针对目前公益领域创新创业的趋势和需求以及中国民生银行自身优势,中国民生银行联合中国扶贫基金会发起“我决定民生爱的力量-ME公益创新资助计划”,旨在关注和支持公益领域的创新实践及社会影响力营造。通过系列活动资助有发展潜力及社会影响力的组织及项目,带动更多机构发现并解决社会问题。

2017年“我决定民生爱的力量-ME公益创新资助计划”计划通过专家评审+大众评审的方法,评选出44个值得资助的公益创新项目(机构),综合排名前22名,每个项目(机构)资助50万元的ME公益创新资助基金;综合排名后22名每个项目(机构)获得2万元的ME公益创新发展基金。以此帮助他们获得更好发展及建立更强的社会影响力。创新源于民生,创新与民共生。

永胜县农村社区发展协会申报的扶持高寒贫困社区中药材产业化精准扶贫项目已从423个项目中经过项目申报、专家评审、项目答辩环节后成功进入前44名,现正在网络投票,投票时间为:2017年12月21-30日,人人公益、人人慈善,需要你的关注和参与。

项目名称:扶持高寒贫困社区中药材产业精准扶贫项目

项目简介:农村贫困社区普遍存在盲目发展、粗放经营、分散零星种植、单打独斗闯市场的产业发展模式,在市场经济环境下难以壮大并实现产业助推脱贫。项目以中药材营销企业+合作社(种植大户)+农户的组织化模式,通过考察、学习,以市场需求为导向,对有劳动能力的贫困户进行药材种植技术培训,并给予种苗和生产基础设施支持,组织化、规模化、规范化发展药材产业,增加农户收入,实现脱贫。

种好一亩药材,

即可实现贫困农户增收,

有您和ME公益创新资助计划的支持与帮助,

我们深信,

贫困社区的农户一定会与大家一起步入小康社会!

我们期待您的支持!

请为他们投上您宝贵的一票吧!

投票指南:请扫下面的二维码进入ME创新计划页面,然后在项目列表中找到我们的项目:扶持高寒贫困社区中药材产业化精准扶贫项目,点击进入我们项目的投票页面,再点击我要投票,而后确认投票即可。你还可为我们的项目分享拉票,在你的社群中分享传播。你也可为其他43个感兴趣的项目投票,谢谢支持!


永胜县农村社区发展协会

联系电话 :0888-6562622

手机:13688792017/13769028718

2017年12月25日

锦绣山川

印象人文

好梦写真