主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 党风廉政

县委第五轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作启动

3月9日,中共永胜十三届县委召开第五轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作动员会,启动了第五轮巡察工作。县委书记、县委巡察工作领导小组组长杨晓敏对第五轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工

3月9日,中共永胜十三届县委召开第五轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作动员会,启动了第五轮巡察工作。

县委书记、县委巡察工作领导小组组长杨晓敏对第五轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作作出安排部署,要求提高政治站位,以永远在路上的恒心,从解决突出问题着手,把真管真严、敢管敢严、长管长严贯穿于巡察工作的全过程、各方面,促使各级党组织切实扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;要聚焦政治巡察,认真查找“两个责任”履行中的政治偏差,对被巡察党组织进行全面“政治体检”,充分发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用,推动形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,持之以恒发挥巡察利剑作用;要加强脱贫攻坚专项巡察,认真总结上轮脱贫攻坚专项巡察的成功经验,坚定政治巡察标准,紧扣“六项纪律”,突出工作重点、紧盯重点问题、加强协调配合,紧盯扶贫领域腐败和作风问题精准发力,切实解决扶贫领域腐败和作风问题;要强化巡察成果运用,进一步明确工作责任、完善工作机制、强化督查督办,做好巡察工作“后半篇文章”,确保“件件有着落、事事有回音”;要强化理论武装、加强能力和作风建设、从严监督管理,以更高的标准、更严的纪律和要求建设一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张爱珍就第五轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作进行安排。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长和凤超宣布十三届县委第五轮巡察组组长、副组长授权任命。

会后,县委巡察办对第五轮巡察组成员开展了脱贫攻坚、招投标等业务知识培训。(尹光红)