主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 先锋永胜
  3. 基层党建

永胜部署学习教育暨基层党建工作

为深入贯彻落实中央“两学一做”学习教育工作座谈会和省委、市委推进会精神,总结交流前一阶段工作,安排部署下一步任务,推动全县学习教育深入开展,10月24日,全县召开“两学一做”学习教育暨基

为深入贯彻落实中央“两学一做”学习教育工作座谈会和省委、市委推进会精神,总结交流前一阶段工作,安排部署下一步任务,推动全县学习教育深入开展,10月24日,全县召开“两学一做”学习教育暨基层党建重点任务推进会。
    受县委书记杨晓敏的委托,县委副书记和云龙就“两学一做”学习教育暨基层党建工作作了安排部署。一是深“学”真“用”,以习近平总书记“七一”重要讲话精神凝聚发展共识。“两学一做”,“学”始终是基础。要坚持把学党章党规和系列讲话作为一个整体,理论联系实际,真学真懂真信真用,做到内化于心、外化于行。 二是边“学”边“改”,着力解决党员队伍和基层党建存在的突出问题。边学边查边改是这次学习教育的基本要求,各级各部门要坚持“学”“改”结合、以“学”促“改”,深入查找存在问题,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题,以解决问题为动力来推进学习教育,以解决问题为标准来检验学习教育成效。三是以“学”促“建”,把严肃党内生活落实到每个支部每位书记每名党员。抓在日常、严在经常,是这次学习教育的基本定位。要运用好经常性教育的基本规律,把党支部的主体作用发挥出来,推动党支部常态化建设得到提升、党员经常性教育得到提高,推动全面从严治党要求落实到基层,让党的每一个组织都坚强起来,把每名党员都组织起来,党组织和党员的作用都发挥出来。四是以“学”促“做”,充分调动基层党组织和党员干事创业激情。开展学习教育的成效,最终要体现在推动中心工作、促进各项事业发展上。学习教育要围绕中心、服务大局,同做好改革发展稳定各项工作结合起来,同落实好本地本部门本单位各项任务结合起来,做到两手抓、两促进。要引导党员干部在推动发展中走在前列;要动员党员干部在脱贫攻坚中勇当先锋;要组织党员干部在服务群众中做贴心人。五是要两手抓两手硬,推动学习教育严在经常融入日常。实践证明,学习教育抓与不抓效果不一样,抓得实不实结果完全两样。各级各部门要进一步强化领导责任,加强组织领导,层层落实责任、层层传导压力,按计划、有节奏、求实效,确保学习教育有力有序推进。
    县委常委、组织部长谷吉华主持会议,对全县24家基层党工委“两学一做”工作作了点评,对下一步的“两学一做”工作作了要求。5家单位从不同角度对开展学习教育情况作了交流发言。(供稿:吴光华  责编:陆春旺 终审:李祥 上传:张永梅)