主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 新时代

县委中心组开展集体学习活动

4月8日,县委理论学习中心组开展2018年第4次集体学习活动。县委书记杨晓敏主持集体学习并作总结讲话。县委副书记、县长冯忠,县委副书记和云龙,县委副书记、县驻村扶贫工作队总

 4月8日,县委理论学习中心组开展2018年第4次集体学习活动。

县委书记杨晓敏主持集体学习并作总结讲话。县委副书记、县长冯忠,县委副书记和云龙,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长吕开家,县人大常委会党组书记、主任艾永祥,县政协党组书记、主席杨建龙,以及县委常委和县委理论学习中心组其他成员参加集体学习。

本次集中学习的主题和主要内容为:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国两会精神,习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神和关于打好脱贫攻坚战等重要讲话精神以及中央关于实施乡村振兴战略的安排部署,认真分析永胜当前重点工作中存在的问题,研究部署下一步工作,推进全县经济社会高质量跨越发展。

在此之前的自学阶段,大家紧紧围绕学习的主题和内容,认真研读有关文件和书籍,充分做好发言准备。

杨晓敏说,这次理论学习,交流发言的同志聚焦永胜发展中的困难和问题,深入剖析了问题根源,提出了整改措施,达到了研讨交流、解决问题的目的。

就下一阶段工作,杨晓敏要求,要聚焦“脱贫攻坚、移民、交通水利设施、产业发展、招商引资、教育卫生等社会事业、基层党建、干部作风与反腐败”八个方面工作中存在的问题和困难,全力推动永胜全面建成小康社会工作进程;要聚焦“党的十九大精神、‘两会’精神、宪法修正案、机构改革意见、监察法、中央一号文件、高质量跨越式发展的新要求、保障和改善民生、精准扶贫、全面从严治党”等内容的学习贯彻,重点解决干部思想、作风和能力问题;要加强调研和外出学习交流,通过实地调查研究、借鉴吸收友邻县区成功经验和先进做法,提高科学决策能力,切实扩宽工作思路,推动永胜科学跨越发展。

“要紧盯目标抓经济,培育产业抓经济,谋划项目抓经济,围绕脱贫抓经济,突出招商抓经济,筑牢财政抓经济,转变作风抓经济。”县长冯忠说,各级各部门要紧盯年初确定的各项目标任务,认真分析好经济运行中各块存在的问题,千方百计主动作为,综合施策,狠抓落实,齐心协力做好各项重点工作,促进永胜经济高质量发展。

集中学习中,和云龙、吕开家、艾永祥、杨建龙、刘廷华等县领导还分别围绕永胜脱贫攻坚、驻村扶贫工作队管理与作用发挥、宪法修正案学习贯彻、县政协关注的重点工作、招商引资等作发言;部分乡镇、县直部门负责人分别围绕脱贫攻坚、提升人居环境、项目储备及前期工作开展、农村危房改造、小水窖建设项目、打造“一县一特”农产业、“绿色永胜”2018年行动计划、程海保护等作交流发言。