主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 新时代

中共永胜县委追授杨建华为优秀共产党员

近日,中共永胜县委追授鲁地拉镇格克村委会副主任杨建华同志为“优秀共产党员”。杨建华同志立场坚定,用毕生心血诠释对党的绝对忠诚,入党15年来,他始终牢记入党誓词,

 近日,中共永胜县委追授鲁地拉镇格克村委会副主任杨建华同志为“优秀共产党员”。

杨建华同志立场坚定,用毕生心血诠释对党的绝对忠诚,入党15年来,他始终牢记入党誓词,通过不忘初心砥砺前行的努力,让党的光辉形象牢牢地树立在最贫困、最封闭、最落后的地方,让党的恩情深深的温暖着村里的每一个人。他牢记党性原则,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,以党和人民的事业为最高追求,为党的事业鞠躬尽瘁,为百姓福祉任劳任怨。他顾全大局,大事讲原则、小事讲风格,不管是在学校和村委会都能和同事精诚团结,合作共事,从不计较个人得失。他用行动诠释了对党的忠诚、对事业的执着、对学生、百姓的热爱。

杨建华同志担当尽责,用毕生心血书写对事业的执着追求。他是一位极普通的人,可是在他短暂的生命轨迹里却做出了不平凡的事迹,在他走过的人生旅程中,留下了一串串闪光的足迹。作为全村的第一个初中生,他既是格克村发展中的智者,又是党员的先锋模范。担任代课教师期间,他不仅教孩子们知识,教孩子们烧火做饭、洗衣洗澡,还送孩子们回家,格克的每座大山都留下了他辛勤的足迹。在村委会工作期间,他开拓进取,积极探索适合格克村发展的产业,以达代坪小组为试点,以“党支部+合作社+贫困户”的模式,通过养殖黑猪,种植花椒、小米辣、甜菜豌豆,破除达代坪小组的“产业荒”问题。杨建华同志每天起早贪黑地投身在基础设施建设中,他无偿拿出自家被道路建设所占用的4块土地,积极做好协调工作,用每天点滴的行动来唤醒村里思想封闭、落后的人们,让通组的8公里路在没有一分赔偿下得以实施。格克村以水、电、路为主的基础设施非常薄弱,每一项工作都要村干部参与协调。在他的努力下,格克村完成了30多公里的通组道路建设、50多公里的水利设施建设、330多户农电网改造、40户C级危房改造、争取的220户茅草房改造工程有120多户已进入房屋主体建设,以水、电、路为主的基础设施得到全面改善,新时代的春风吹进了这片常年闭塞的土地。

2018年3月12日, 杨建华同志与其他驻村扶贫工作队员进村入户开展工作时突发疾病,不幸逝世,年仅35岁。杨建华同志一生对党忠诚,不忘初心,夙夜在公,他的一生是奋斗的一生,勤勉工作的一生!