主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻

市政府永胜现场办公会召开

1月3日,市长和良辉,市委常委、常务副市长吉宏龙佳及市财政、工信、水利、交通等部门领导深入到永胜县召开市人民政府永胜现场办公会,研究解决永胜县经济社会发展中遇到的困难问题,高位推动、强势推进永胜经济社会

<p style=

1月3日,市长和良辉,市委常委、常务副市长吉宏龙佳及市财政、工信、水利、交通等部门领导深入到永胜县召开市人民政府永胜现场办公会,研究解决永胜县经济社会发展中遇到的困难问题,高位推动、强势推进永胜经济社会快速发展。县委书记张佐,县委副书记、代县长冯忠等县四班子主要领导及县直相关部门负责人参加了现场办公会。

当天上午,市长和良辉,市委常委、常务副市长吉宏龙佳及市直相关部门领导一行实地调研了永胜边屯文化博览园建设项目、城市综合体建设项目、低丘缓坡县城东过境线建设项目和永胜教育、文化产业园,现场听取了相关部门就项目情况的汇报。在下午召开的市人民政府永胜现场办公会上,县委副书记、代县长冯忠就永胜县经济社会发展情况、存在的困难问题、下一步的工作计划及需请求市政府解决的问题和事项做了详细汇报。

通过现场调研和认真听取相关工作情况汇报,市长和良辉对永胜县近年来在经济社会发展、城镇建设、产业发展以及移民等方面所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步的经济社会发展思路和重点工作做了重要指示。和良辉说,总体来说永胜的规划很好,但结构功能方面需进一步完善。就下一步永胜县如何发展,和良辉要求,在今后一段时间,永胜要结合永胜经济社会发展实际,围绕科学发展这个主题,加快转变经济发展方式这条主线,立足实际,发挥优势,强基础,找缺口,必须努力实现到2020年与全国、全省同步建成小康社会。在具体工作上,要统筹兼顾,着力加强交通基础设施建设;着力做强特色产业,构建特色产业体系,加快培育生物产业,加快旅游文化产业的发展,加大产业投入力度,大力招商引资,全力以赴抓好工业园区建设;要加快城乡建设,创造美好的环境,保护好生态环境,尤其是要保护好程海湖;要着力提升公共服务,促进社会和谐稳定;着力维护民族团结,发展民族文化。另外,市级各部门也要结合各自的职能职责,给予永胜县积极的帮助和支持。永胜各级各部门要进一步统筹发展各项社会事业,认真做好项目的前期工作,解决好美丽乡村建设、工业园区建设、水利、道路基础设施等问题,统筹推进经济建设、政治建设、社会建设、文化建设以及生态文明建设,努力实现永胜经济社会发展的新局面。

县委书记张佐做了表态发言。他对市委、市政府和各部门多年来对永胜经济社会发展的长期关心和重视表示感谢。张佐强调,市政府在永胜召开现场办公会,解决永胜经济社会发展中的一些具体问题,对推动经济社会的发展是一次大机遇,要以此次市政府永胜现场办公会为契机,认真传达落实好和良辉市长的讲话精神和市政府现场办公会的要求。一是要认真学习,深刻领会。全县各级各部门要进一步提高认识,把思想统一到市委、市政府的重大战略部署上来,统一到和市长的重要讲话精神上来。二是要珍惜机遇,狠抓落实。要紧紧抓住市政府现场办公会的宝贵机遇,切实按照和市长的重要指示,进一步完善发展思路,以扎实有效的工作,落实好和市长的重要指示,落实好现场办公会的各项任务,充分利用后发优势大开发、大建设。三是要把握方法,高效推进。要坚决按照和市长反复强调的工作方法和精神状态,对会议确定的若干重大建设项目,实行县级领导挂钩联系和跟踪督查制度,制定和落实任务倒排计划,加大协调和实施力度,努力把永胜县城市综合体建设成为丽江特色城镇化的新亮点。同时,在落实有关政策上加强对接,尽快完善各个环节的工作,尽快开工建设东二环路改造升级、丽攀高速永胜县城连接线等一批重点工程,加快推进永胜县城北二环以及西二环片区开发建设步伐,加快推进边屯文化产业园、教育文化产业园规划建设,扎实做好丽攀、大攀高速公路征地拆迁,确保现场办公会确定的若干民生项目早日造福于民,确保市政府现场办公会确定的各项目标任务圆满实现。四是要振奋精神,奋勇争先。要以此次现场办公会为契机、为新起点,鼓奋进之气,聚跨越之力,行务实之举,推动各项工作落实,开启永胜发展的新篇章。(陆春旺 段永仙)