主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻
  3. 永胜新闻

余新:坚定顺州年底脱贫摘帽信心决心

6月22日,县委常委、宣传部长、顺州镇脱贫攻坚一线指挥部指挥长余新召集指挥部成员座谈,要求要进一步细化和落实贫困人口精准、CD级危房改造、劳务输出及产业发展各项扶贫工作,坚定年底全镇653户2346人脱贫摘帽的

6月22日,县委常委、宣传部长、顺州镇脱贫攻坚一线指挥部指挥长余新召集指挥部成员座谈,要求要进一步细化和落实贫困人口精准、CD级危房改造、劳务输出及产业发展各项扶贫工作,坚定年底全镇653户2346人脱贫摘帽的信心和决心。

全面听取顺州镇当前脱贫攻坚各项工作进展情况及存在的困难问题汇报后,余新说,顺州镇脱贫攻坚工作措施有力,成效明显,群众的满意度提高。目前,时间过半,可全镇脱贫攻坚的任务依然艰巨,全镇上下要团结一致、同心协力,以更加务实的工作作风和更对路的方法措施,抓好抓实当前迫在眉睫的建档立卡贫困人口精准再精准、CD级危房改造、劳务输出及产业发展各项脱贫工作,坚定信心和决心,确保全镇653户2346人如期脱贫摘帽。要健全完善扶贫工作各种台帐,高度重视大数据平台动态管理和数据清洗,履行好大数据平台管理使用的主体责任,安排专人负责,组织、收集相关信息,完善好“一户一档”的纸质档案和痕迹资料,在大数据平台系统开放时,及时录入、更新、上传相关信息,确保大数据平台信息和数据在一个阶段内的精准度和完整度。要进一步做好群众的思想教育和引导工作,坚定广大群众脱贫攻坚的信心和决心。要管好用好扶贫资金,规范使用,确保每一分钱用在刀刃上,发挥出扶贫资金的最大效益,并确保扶贫资金使用安全。就全镇脱贫攻坚工作急需解决的困难和问题,余新表示,只要有利于脱贫攻坚工作的推进,指挥部将克服各种困难想方设法尽全力解决。

副指挥长李华、李和珍等参加座谈。(供稿:张虎 编审:陆春旺)