主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻
  3. 永胜新闻

光华乡金融产业扶贫150户贫困户受益

初春的五郎河,河水清清,柔柳绽绿,春光明媚,喜气洋洋。3月5日这天,光华乡光华村委会和海联村委会分别举行了金融产业扶贫分红发放仪式,两个村委会的150户建档立卡贫困户户均领到了3

初春的五郎河,河水清清,柔柳绽绿,春光明媚,喜气洋洋。3月5日这天,光华乡光华村委会和海联村委会分别举行了金融产业扶贫分红发放仪式,两个村委会的150户建档立卡贫困户户均领到了3200元现金分红,个个喜上眉梢,笑得合不拢嘴。

仪式现场,县委常委、县委办主任陈元文鼓励大家说,贫困并不可怕,只要大家树立脱贫致富的坚强信心,在党和政府以及社会各界的真情帮扶下,用自己的智慧和勤劳的双手就一定能过上美好的生活;丽江中源绿色食品有限公司董事长彭宗林则介绍了公司参与永胜县金融产业扶贫的相关情况。

据悉,2017年,通过县委、县人民政府的多方协调,在丽江中源绿色食品有限公司、丽江永胜长江村镇银行的大力支持下,光华乡党委政府及挂钩部门按照“两不愁、三保障”要求及“6965”脱贫工作思路,因地制宜,在光华和海联村委会实施了“精扶贷+龙头企业+贫困户”的金融产业扶贫活动,由贫困户贷款5万元入股到中源公司,由中源公司每年分红3200元给贷款入股贫困户,连续分红三年,每年能分到贫困户的资金共计48万元。(尹光红)