主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻
  3. 永胜新闻

省发改委督导组检查指导永胜特色小镇建设

3月7日,由省发改委党组成员、副主任刘德强以组长的督导组一行到永胜检查指导清水古镇特色小镇建设。丽江市副市长蒋茂森等随同检查指导工作。 通过到清水古镇、边屯文化博物

3月7日,由省发改委党组成员、副主任刘德强以组长的督导组一行到永胜检查指导清水古镇特色小镇建设。丽江市副市长蒋茂森等随同检查指导工作。
 省发改委督导组检查指导永胜特色小镇建设图片.JPG
通过到清水古镇、边屯文化博物馆等实地调研查看,听取相关情况汇报,督导组一行对永胜县委、政府克服困难,积极招商,全力推进项目建设的工作表示肯定。督导组要求,永胜要准确把握特色小镇建设的核心要义,跳出“为小镇而小镇,为特色而特色”的束缚,依托小镇建设和传统民居的要素,回归本质,下大力气打造好小镇,为清水古镇“全国第三批美丽宜居村庄示范村、中国历史文化名村、国家级传统文化村落”三项桂冠锦上添花。要进一步放开思路,按照规划和要求,积极抓好落实,推进工作进度。要引导镇、村干部和群众树立主人翁意识,积极参与到保护工作中来,采取切实有效的措施保护好清水古镇和程海的水资源环境。
 
县长冯忠在表态发言中说,下一步,永胜将清水古镇的创建作为永胜重大事项来抓,尽快与投资主体签订具体的合作协议,并按照全省特色小镇的建设标准,加快建设进度,完成建设内容和投资额度,使永胜清水古镇成为永胜全域旅游开发的起点,为永胜旅游起好步、开好头。(尹光红)