主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻

县政府第十次常务会议召开

3月7日,县长冯忠主持召开永胜县十七届人民政府第十次常务会议。会议研究了脱贫攻坚业务工作经费有关事宜。会议要求,要保障脱贫攻坚业务工作经费,根据行业部门职责任务及有贫

 3月7日,县长冯忠主持召开永胜县十七届人民政府第十次常务会议。

县政府第十次常务会议召开图片.JPG

会议研究了脱贫攻坚业务工作经费有关事宜。会议要求,要保障脱贫攻坚业务工作经费,根据行业部门职责任务及有贫困人口的行政村贫困程度,采取分层次划拨和各乡镇统筹安排使用相结合的方式安排工作经费,有效推进贫困对象动态管理“回头看”及扶贫项目库建设工作,为顺利推进脱贫攻坚各项工作打牢基础;要聚焦脱贫攻坚工作,进一步强化涉农资金整合力度,瞄准精准脱贫的目标任务,分轻重缓急合力调整资金整合方向,加强管理,真正发挥资金的最大效益,集中力量助力脱贫攻坚,确保实现2018年退出1个贫困乡、40个贫困村、11000人的目标。

会议审议并原则通过了《程海应急补水工程项目和程海集镇污水收集处理工程项目建设征地补偿实施意见》(送审稿),明确了征地范围、补偿标准、征收土地程序,要求严格执行有关法律法规及征地拆迁补偿标准、及时支付和兑现征地拆迁补偿款、切实维护社会稳定等相关工作。同时,要求进一步优化方案,做好羊坪河至仙人河隧道程海应急补水工程、坝箐河程海应急补水工程、程海镇污水收集处理工程项目建设征地、补偿工作,加快推进程海水环境保护治理。

 
会议还传达学习了《丽江市机构编制委员会转发<关于事业单位机构编制管理创新挖掘服务发展的意见>的通知》;审议了《永胜县程海管理局综合行政执法方案》(送审稿)、《永胜县西湖良种场改革方案》(送审稿)、《2018年永胜县烤烟生产工作经费方案》(送审稿)等;研究了永地2018—01和永地2018—02号宗用地供地方案、将六德乡原计生站资产无偿划拨给六德乡中心校,以及县政府领导成员分工等有关事宜。
 
当天,县长冯忠还主持召开了县政府党组(扩大)会议。传达学习了中共十九届三中全会精神;传达学习了《中共云南省纪委关于组织全省开展贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”调研抽查的情况通报》、《中共云南省纪律检查委员会关于3起形式主义官僚主义典型案例的通报》、《丽江市纪委对扶贫领域违规违纪案件的通报》。(王亚梅)