主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻
  3. 永胜新闻

永胜部署组织工作重点任务

3月23日,永胜县召开组织工作重点任务部署会议,就今年全县组织工作、老干部工作进行安排部署。县委常委、县委组织部长和凤超说,全县各级党组织要围绕“基层党建巩固年&rd

 3月23日,永胜县召开组织工作重点任务部署会议,就今年全县组织工作、老干部工作进行安排部署。

县委常委、县委组织部长和凤超说,全县各级党组织要围绕“基层党建巩固年”总体方案,聚焦一个项目清单这条主线,明确党支部规范化建设和提升基层党组织的组织力 “两个目标”,强化紧迫感、使命感、责任感“三个感受”,力争设施规范化、管理规范化、议事规范化、服务规范化“四个规范化”,坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本形式,以党员教育管理为基本依据、以“党建+X”融合双推为基本方法,以党建促发展为基本要求的“五个基本”,处理好抓党建与抓中心工作,抓党建与抓发展、抓党建与抓队伍管理,抓党建与抓稳定,抓党建与抓民生“六个关系”,做到书记、副书记、组织委员坚决抓党建,“三会一课”坚决执行,党员交纳党费坚决自觉、不合格党员坚决处置,基层阵地坚决规范,全面从严治党坚决落实、村集体经济坚决培育“七个坚决”,严禁党组织书记、副书记、组织委员与务工作者不熟悉党务知识;党组织不开展活动;党员不交纳党费;组织关系不转接;党员不参加组织活动;党员损坏党的形象;基层阵地铁将军把门;党员活动发放补贴“八种行为”。进一步凝聚共识,进一步提高政治站位,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以立即就抓、马上就办的作风推动各项重点任务落实,奋力开创新时代永胜组织工作新局面。
 
会议还安排部署了2018年全县老干部工作,并签订老干部工作责任状。(万剑锋)