主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻
  3. 永胜新闻

永胜县领导干部挂钩学校出实招抓教育

为高位推动全县教育事业全面协调、健康可持续发展,永胜县自2016年实施领导干部挂钩学校制度,两年来投入1559.3万元多措并举为学校排忧解难,助推了永胜教育改革发展。 据悉,2016

 为高位推动全县教育事业全面协调、健康可持续发展,永胜县自2016年实施领导干部挂钩学校制度,两年来投入1559.3万元多措并举为学校排忧解难,助推了永胜教育改革发展。

 
据悉,2016年,永胜县委、县政府下发了《关于实行县级领导干部及县直部门主要负责人挂钩联系学校的通知》,31名县处级领导挂钩5所县直学校和15个乡镇中心学校、58名县直部门主要负责人挂钩58所中小学。县教育局出台了《关于教育系统干部职工蹲点联系学校工作方案》,局机关和教师进修学校干部职工及各乡镇中心校的工作人员蹲点联系全县168所中小学校。
 
学校挂钩联系制度推行以来,挂钩领导积极为学校筹集资金,以解决学校和师生的困难问题。2017年投入494.4万元改善学校办学条件;投入19.3万元,通过为教师发放食用油、米、保温杯、茶具、公务包、毛毯等方式,看望慰问教师342人次,营造了全社会尊师重教的良好氛围;投入65.6万元,帮扶困难学生,组织县民中傈僳族班学生到丽江宋城、观音峡、玫瑰小镇等景区游学并购买被褥、校服、洗漱用品、图书等学习生活用品,兑现了困难学生“一个不能少”的工作目标。(通讯员  陈学新)