主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻
  3. 永胜新闻

省文化厅机关党委到仁和镇开展帮扶活动

4月14日,以云南省文化厅机关党委副书记董艳玲为组长的调研组到永胜县仁和镇碧泉村委会开展“挂包帮、转走访”调研回访工作。 在碧泉村碧泉小学,调研组一行参加了

 4月14日,以云南省文化厅机关党委副书记董艳玲为组长的调研组到永胜县仁和镇碧泉村委会开展“挂包帮、转走访”调研回访工作。

在碧泉村碧泉小学,调研组一行参加了由省文化厅主办,省文化市场综合行政执法总队、省博物馆、省图书馆承办的“挂包帮、转走访”爱心捐赠活动,现场为170名孩子赠送了书包。孩子们感激地说,今天,您们送来的书包,让我们感受到了生活的温暖,您们的关爱就像阳光,像雨露,滋润了我们的心田,是您们用爱心给了我们战胜困难的勇气!
 
捐赠活动后,调研组来到碧泉村委会,与镇、村干部群众促膝座谈。调研组对仁和镇在脱贫攻坚工作重视文化扶智扶志这一做法表示肯定。调研组指出,乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。我们要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带头振兴乡村文化,以社会主义核心价值观为引领,加强农村思想道德建设和公共文化建设,深入挖掘优秀传统农耕文化中蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,推进乡村文化繁荣兴盛,不断激发贫困群众脱贫致富和农村干部群众发展的内生动力和活力,为脱贫攻坚和乡村振兴做出更大贡献。(李健 毕永昌 牛继伟  张红芳)