主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻
  3. 永胜新闻

县委理论学习中心组集中学习国家安全观

“国家安全为了人民,国家安全依靠人民”。4月15日是“全民国家安全教育日”,4月13日下午,永胜召开县委理论学习中心组集中学习会议,传达学习《国家安全法》

“国家安全为了人民,国家安全依靠人民”。4月15日是“全民国家安全教育日”,4月13日下午,永胜召开县委理论学习中心组集中学习会议,传达学习《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等国家安全相关法律、法规知识。

会议提出,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,国家安全是国家生存发展的前提和人民幸福安康的基础。各级领导干部要牢固树立国家安全意识,深刻认识国家安全工作的战略地位,把不折不扣落实好上级关于国家安全决策部署作为检验“四个意识”的重要标尺,切实增强做好国家安全工作的责任感和使命感。要认真学习、深刻领会,坚决把思想和行动统一到习近平总书记总体国家安全观和党中央关于国家安全工作的决策部署上来,在工作、学习和对外交流中守住国家安全的底线,增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以安全稳定促改革发展,以安全稳定促转型跨越,以安全稳定促决战决胜脱贫摘帽和全面小康,不断提高全县人民群众的安全感、幸福感。要拥护党的领导,始终紧绷国家安全这根弦,树立底线意识,不断加强作风建设,严格遵规守纪,做到内化于心,外化于行。要广泛开展各类学习宣传贯彻活动,推动国家安全教育进机关、进学校、进媒体、进社区、进乡村,帮助公民和组织提高自觉保守国家秘密、依法维护国家安全的意识和能力,在全县形成落实总体国家安全观的浓厚氛围,筑牢国家安全的群众基础。
 
县领导和云龙、魏高明、杨建龙、李宝银、和凤超、刘炳华、王鹏等参加学习。(王亚梅)