主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻
  3. 永胜新闻

永胜专题部署县城“两违”整治工作

4月17日,永胜召开县城“两违”整治工作专题会议,安排部署相关工作。 县委常委、常务副县长刘廷华要求,从县国土、住建和永北镇抽调人员成立县城“两违”

 4月17日,永胜召开县城“两违”整治工作专题会议,安排部署相关工作。

县委常委、常务副县长刘廷华要求,从县国土、住建和永北镇抽调人员成立县城“两违”整治工作组,从18日开始,一个星期摸清违法用地和违法建筑的底数,做好调查取证工作。加大 “两违”整治的工作力度。违法用地由县国土部门向当事人发出限期拆除通知,在期限内不拆除的报人民法院强制执行;违法建筑由县住建局和永北镇政府向当事人发出限期拆除通知,在期限内不拆除的强制拆除。电力、水务、市场管理等部门要齐抓共管,形成工作合力。要形成长效机制。对“两违”整治要形成“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的管理格局;通过开展广泛深入的法律法规宣传,实现常态化和制度化,让法律法规知识家喻户晓,人人皆知;切实提高各级党委政府、企业和群众共同参与依法管理的意识,健全完善县、乡镇、村、组四级监管体系,着力构建由地方政府、相关部门参加的执法联动责任机制,前移执法监察重心,实行最严格的执法监管制度,不能再新增“两违”建筑。(吴光华)