主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻
  3. 永胜新闻

永胜县扶贫开发领导小组召开第三次会议

5月23日,县长冯忠主持召开永胜县扶贫开发领导小组第三次会议。会议专题研究了财政专项扶贫项目变更、2018年新增易地扶贫搬迁、新一轮动态管理及项目建设进展和迎检工作、计

 5月23日,县长冯忠主持召开永胜县扶贫开发领导小组第三次会议。会议专题研究了财政专项扶贫项目变更、2018年新增易地扶贫搬迁、新一轮动态管理及项目建设进展和迎检工作、计划外易地搬迁及茅草房改造基本情况、农村危房改造工作、全县控辍保学及集中办学工作等各项事宜。

冯忠要求,全县各级各部门要群策群力、动脑筋想办法,切实抓好当前脱贫攻坚各项工作。要成立工作组对各乡镇涉及变更的项目依法依规进行变更,并就变更的真实性认真进行核实,确保实施项目发挥最大效益,有力助推脱贫攻坚;要加快新增易地扶贫搬迁前期工作进度,涛源保和易地扶贫搬迁安置点各项评估报告和方案编制确保要在6月底前完成,建设用地和林地征用要在7月底前完成,确保在10月实现开工建设。各乡镇要进一步加大教育宣传力度,实现“应搬尽搬”;县教育局要将全县控辍保学及集中办学工作作为当前首要政治任务来抓,尽快拿出集中办学工作方案,确保在今年9月份实现如期开班;全县2018年上半年新一轮动态管理和项目库建设工作得到了省、市的肯定,特别是项目库建设工作将在大理召开的全省完善工作现场会上进行展示,这是全县上下共同努力的结果,全县各级各部门要继续抓好各项查缺补漏工作。县扶贫办要成立督导工作组对15个乡镇进行全方位督导,做好迎接市级查验的各项准备工作;要统筹使用涉农整合资金,并加大与上级部门的沟通协调力度,并严格质量监管,做好全县农村危房改造、计划外易地扶贫搬迁和茅草房改造工作。
 
县领导和云龙、魏高明、吕开家、董承军、黄新平,县扶贫开发领导小组成员单位及县直相关部门和各乡镇主要负责人参加了会议。(吴光华)