主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻
  3. 永胜新闻

德国专家走进永胜县职业教育讲堂

本报讯(通讯员 陈学新)5月22日,经云南省教育厅协调,永胜县教育局邀请德国汉斯·赛德尔基金会上海办事处的雷诺(德国汉斯·赛德尔基金会项目主管)、洪格(德国罗森海姆

 本报讯(通讯员 陈学新)5月22日,经云南省教育厅协调,永胜县教育局邀请德国汉斯·赛德尔基金会上海办事处的雷诺(德国汉斯·赛德尔基金会项目主管)、洪格(德国罗森海姆职业学校校长)两位博士,在永胜县职高开展为期4天的职业教育发展专题培训讲座。

德国专家主要从德国职业培训的现状、主要做法、学校管理、机构管理、人力资源开发、质量管理等方面进行了讲解,并结合中德两国职业教育特点、发展方向与各位培训教师进行深入交流、探讨。此次培训活动不仅使各位参训教师开阔了视野,学习到了德国职业教育的好经验、好做法,革新了职业教育的新理念,而且明确了影响课堂教学效果的各种因素,帮助各位教师系统地掌握职业教育行为导向教学法的思路、方法和步骤,有助于永胜进一步集聚整合资源,推动职业教育体系的改革和发展。
 
县职高领导班子及部分教师、相关乡镇的中心学校校长,宁蒗县职高校长和2名教师等参加培训。