主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻
  3. 永胜新闻

“六一”,永胜青少年活动中心精心为孩子们准备了这些节目

2018年“六一”儿童节快到了,5月26日,永胜县青少年学生校外活动中心和永胜县图书馆联合举办庆“六一”系列活动:“品味经典·童声朗读比赛&rdq

2018年“六一”儿童节快到了,5月26日,永胜县青少年学生校外活动中心和永胜县图书馆联合举办庆“六一”系列活动:“品味经典·童声朗读比赛”和“快乐六一·游园活动”两部分,200余名学生和家长共同互动参与了活动。
5月26日,永胜县青少年学生校外活动中心组织开展庆六一活动,家长和孩子共同互动.jpg
活动首先由44名选手通过个人和多人组合的方式,朗读了38篇经典美文篇目,朗读者甜美而富有感情的语调,迅速将现场观众们带入美文诗篇的意境,感受美文诗篇的魅力,比赛现场气氛十分热烈,掌声不断。经过激烈角逐, 19个优秀节目脱颖而出。随后学生和家长参加了吹乒乓球、蒙面敲鼓、夹弹珠、吹蜡烛、默契回答、贴五官等游园活动项目。通过活动的开展,让参赛孩子和家长感受到阅读和朗读带来的快乐及幸福,同时提高了参赛孩子的文学素养,也使课外业余生活收获满满。
 
另悉,2016年以来,活动中心组织和编排指导各类节目158个,大小演出15场;通过寒暑假、周末开设少儿绘画、素描等19个科目的特长班103个;积极开展全县教师钢琴、电子琴、乡镇少年宫管理人员等培训,受益教师402人次;对乡镇少年宫指导27次,服务各乡镇教师、少年宫、留守、建档立卡户、山区孩子等28009人次。活动中心通过创造性地开展工作,让全县青少年儿童在活动中体验快乐,在实践中激发潜能,从而培养和增强了青少年儿童的综合素质,开创了全县校外教育工作新局面。(通讯员 陈学新)