主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻
  3. 永胜新闻

为高考保驾护航 市县联合开展食品安全大检查

高考牵动着每个人、每个家长,以及社会各行各业特别是饮食行业,为确保高考期间的食品安全,5月31日,市县食品药品监督管理组成联合检查组,对永胜县一中、县四中的学生食堂及周边食

高考牵动着每个人、每个家长,以及社会各行各业特别是饮食行业,为确保高考期间的食品安全,5月31日,市县食品药品监督管理组成联合检查组,对永胜县一中、县四中的学生食堂及周边食馆和超市进行了专项检查。

市县联合检查组对永胜县一中、四中学校周边的超市进行食品安全检查.JPG

联合检查组对食堂安全管理责任、制度落实情况;食堂环境卫生情况;进货采购索证索票、查验登记情况;从业人员健康管理情况;餐具、容器标识和清洗消毒情况;食品留样等情况进行了专项检查。检查中,检查组对存在的问题当面下达了整改通知。
 
检查组要求,进一步加强对食品安全的组织领导,学校要全面落实食品安全工作目标责任制,进一步健全食品工作机制,监管责任制和责任追究制,不断完善食品安全责任体系;加强学校食堂的监督管理,确保师生饮食安全;完善学校食品安全应急体系,组织开展学校食品安全事故应急演练和培训,提高学校师生的应急自救能力和自我保护意识,着重提高学校和老师的应急及心理干预能力,及时消除食物中毒不良反应等突发事件给学生造成的心理影响,增强食品安全事故处置能力;加强师生食品安全宣传教育,各学校每学期至少组织举办一次食品安全知识讲座。(吴光华)