主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻
  3. 永胜新闻

县政府召开第二次廉政工作会议

5月29日,永胜县人民政府召开第二次廉政工作会议。“要坚定不移把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深处,以实实在在的成效取信于民。”冯忠要求,全县政府系

5月29日,永胜县人民政府召开第二次廉政工作会议。“要坚定不移把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深处,以实实在在的成效取信于民。”冯忠要求,全县政府系统广大党员干部要深刻认识全面从严治党的重大意义,准确把握新时代全面从严治党新部署、新理念、新挑战,正视存在的问题,以更坚定的决心、更有力的举措、更扎实的工作,一刻不停歇地推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

一是压实主体责任、“一把手”责任,落实好“一岗双责”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动全面从严治党向纵深发展。二是突出重点,深化“放管服”改革,在真“放”、严“管”、优“服”上下功夫,让企业和群众有更多更强的获得感。三是盯紧源头,强化预算执行,继续压减“三公”经费,深化国库集中支付改革,加强预算绩效管理,强化审计监督,切实管好用好公共资金,提高资金使用效益。四是抓牢关键,强化重点领域监管。要加强公共资源交易、地方金融、公共工程、国企国资和惠民政策落实的监管,坚决预防和惩治腐败。五是依法用权,加快推进法治政府建设。要推进科学民主依法决策,加强对行政权力运行的制约和监督。六是标本兼治,持之以恒正风肃纪,坚决惩治各类腐败行为,坚持尽职实干担当,自觉接受各方监督,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进,着力加强政治建设。
 
县委常委、常务副县长刘廷华,县纪委书记、县政府班子成员及县直部门、乡镇负责人等参加会议。(王亚梅)