主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻
  3. 永胜新闻

永胜县召开2018年扶贫开发领导小组第四次会议

5月31日晚,永胜县召开2018年扶贫开发领导小组第四次会议。 县长、县扶贫开发领导小组组长冯忠要求,加强领导,强化组织保证,进一步细化工作措施,扎实开展好新一轮动态管理工作;克服

5月31日晚,永胜县召开2018年扶贫开发领导小组第四次会议。

县长、县扶贫开发领导小组组长冯忠要求,加强领导,强化组织保证,进一步细化工作措施,扎实开展好新一轮动态管理工作;克服困难,不遗余力全面派驻驻村工作队,把贫困对象动态管理做实做牢;直面问题,开展好六个专项行动,为新一轮贫困对象动态管理和项目库建设提供坚强保障;从严要求,加强业务指导,严格复核比对查实,一竿子打到底,做到复核比对数据无缝对接。
 
冯忠强调,各乡镇和行业部门一定要清醒认识当前工作中存在的突出问题,认真开展自检自查,做好查缺补漏,切实提升全县贫困对象动态管理数据质量,扣好脱贫攻坚工作的“第一粒纽扣”。各乡镇和行业部门要准确录入信息数据,加强数据信息对比,确保数据的真实性、准确性、严肃性。加大政策宣传力度,加强对群众的宣传引导,不断提高群众政策知晓率、脱贫攻坚参与度和满意度。抓好信息档案管理,做到专人专职,确保信息及时更新,系统数据与纸质档案、实际情况一致。要围绕今年40个贫困村出列,1.1万贫困人口退出的目标任务全力冲刺。
 
 和云龙、吕开家等县领导参加会议 。(通讯员 杨鹏程)