主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻
  3. 永胜新闻

永胜县召开食品药品安全工作会议

5月29日,全县食品药品安全工作会议召开。 会议要求,一是明确责任,推进网格化监管。坚持把食品药品安全监管作为提升全县品位的重要抓手,创新工作模式,切实打造“分级管理、

5月29日,全县食品药品安全工作会议召开。

会议要求,一是明确责任,推进网格化监管。坚持把食品药品安全监管作为提升全县品位的重要抓手,创新工作模式,切实打造“分级管理、职责明晰、运转高效、覆盖全面”的网格化监管工作格局;强化属地管理责任,按“党政同责”、“一岗双责”的要求,将食品药品安全工作纳入了经济社会发展规划和绩效评估范围,对发生重大食品药品安全事故的实行“一票否决”;强化基层监管责任,对不依法履行责任的企业,从严管理,从重处罚;建立食品药品安全县、乡、村、组四级监督网络体系,形成覆盖县乡村组四级的监管网络。二是狠抓源头治理,严格市场准入。进一步严把生产企业的市场准入关、市场经营主体准入关、食品卫生安全准入关和农产品的市场准入关。三是突出重点,加强常态化整治。突出重点监管环节,继续深入开展食品安全专项整治活动,严厉打击制售假冒伪劣食品违法行为。四是抓好亮点,发挥典型示范作用。进一步完善食品药品生产经营企业诚信体系建设,落实“红黑榜”公示制度,带动整个行业规范化、标准化、优质化发展。五是找准问题,补齐短板。要坚持问题导向,围绕年度工作目标责任书内容和具体评价细则,尤其是硬性否决性指标和关键性指标找差距、补短板。六是严格执法,坚决“零容忍”惩处。要始终保持高压态势,依法从严处罚违法行为,切实维护健康规范的食品药品市场秩序。
 
县委常委、常务副县长刘廷华,副县长杨旭,县食品安全委员会成员单位负责人,各乡镇分管食品药品安全工作的负责人,县直各学校和乡镇中心校长,食品生产加工经营企业、部分药业企业的负责人参加会议。(吴光华)