主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻
  3. 永胜新闻

永胜召开质量强县工作会议

5月29日,永胜召开质量强县工作会议。县长冯忠说,2018年是中央、省、市实施质量提升的第一年,也是全市创建全国质量强市示范城市的申报验收之年,各级各部门要把实施质量强县战略

5月29日,永胜召开质量强县工作会议。县长冯忠说,2018年是中央、省、市实施质量提升的第一年,也是全市创建全国质量强市示范城市的申报验收之年,各级各部门要把实施质量强县战略与创建全国质量强市示范城市迎检工作紧密结合起来,在做好质量提升行动、发挥品牌带动效益、推动标准引领行动、夯实质量发展基础等方面下功夫,实实在在推进质量强县建设工作,让群众真正享受高质量的产品、高品质的生活,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

冯忠要求,要进一步加强组织领导,明确责任,强化质量工作的各项保障措施,加快人才培育,加强监督检查,营造社会氛围。要对照创建任务,按照考核验收细则,认真开展自查,全面补齐工作短板,突出重点,强化措施,密切配合,扎实做好迎检的各项准备工作,全力抓好质量强市创建工作。要围绕全县经济社会发展的中心工作,紧盯重点行业、重点产品,找准“发力点”,牵住“牛鼻子”,打出“组合拳”,全面开展质量提升行动,增强企业主体作用和质量支撑能力,提升宏观质量管理水平和政务服务质量。要牢固树立“红线意识”,坚决守好质量安全底线,健全工作机制,严格规范质量执法,全面提高质量安全水平,切实解决好质量安全这个群众生产生活最现实、最关心、最直接的利益问题。要牢固树立“质量是品牌的基础、品牌是质量的升华”的理念,全力推进品牌永胜建设,不断提高产品质量,把永胜资源优势、特色产业优势转化为品牌优势。
 
近年来,永胜以创建“质量强县”为抓手,不断完善政策支持体系,夯实质量工作基础,取得了实实在在的成效。目前,质量共治格局初步建立,品牌培育成效明显,标准化建设稳步推进,全县质量水平不断提升。创建了云南省有机产品认证创建示范区,建成全国农业标准化示范区2个,认证有机示范基地12 个、加工基地2 个,建成全市第一个农产品质量安全检测中心。
 
副县长杨旭参加会议。(王亚梅)