主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻
  3. 永胜新闻

永胜县开展“八一”慰问活动

8月1日,我们迎来了中国人民解放军建军91周年。县委副书记和云龙率县四班子领导及相关职能部门负责人组成的慰问组,深入到县人武部、消防大队、森警中队、武警中队和部分现役

 8月1日,我们迎来了中国人民解放军建军91周年。县委副书记和云龙率县四班子领导及相关职能部门负责人组成的慰问组,深入到县人武部、消防大队、森警中队、武警中队和部分现役军人、烈属家中开展慰问活动。向广大驻永部队官兵、军烈属致以节日问候和崇高敬意,并送上节日慰问金。

11111111111.jpg

“今天是‘八一’建军节,你们辛苦了,祝大家节日快乐!”在各驻永部队,慰问组一行与官兵亲切交谈,详细了解官兵生活、工作、训练、后勤保障等情况,对驻永部队官兵在维护地方安全、稳定、应急救灾等方面所作出的贡献表示感谢。在军烈属家中,慰问组与他们促膝而谈,嘘寒问暖,亲切询问其家庭、生活、身体健康等情况,叮嘱他们保重身体,保持愉快心情,好好安享晚年,并为其送上“光荣军属”和“光荣烈属”牌匾。

慰问组表示,希望驻永部队官兵要继续发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的精神和无私奉献、舍己为民的优良传统,进一步加强队伍建设,练就过硬本领,为保护永胜人民的生命财产安全和经济社会发展作出新的更大的贡献;要求地方党委、政府和相关职能部门要一如既往地关心、支持和帮助部队建设,及时为他们排忧解难,做好服务工作,进一步营造浓厚的“拥军优属”氛围,夯实牢固的军政军民感情基础,努力让军人成为全社会尊崇的职业,共同谱写“双拥”工作新篇章。

县委常委、县人武部政委代天兵,县人大常委会副主任刘炳华,副县长杨旭,县政协副主席子仁鼎,以及县民政局、永北镇主要负责人随同慰问。(尹光红)