主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻
  3. 永胜新闻

冯忠在教育文化园区项目建设推进会上要求: 抓实项目落地让园区动起来,活起来

8月1日,永胜县教育文化园区项目建设推进会议召开。县长冯忠要求,要分轻重缓急抓紧抓实项目落地,一步一个脚印推进教育文化园区项目建设,着力完善城市公共服务配套设施,提升城市

 8月1日,永胜县教育文化园区项目建设推进会议召开。县长冯忠要求,要分轻重缓急抓紧抓实项目落地,一步一个脚印推进教育文化园区项目建设,着力完善城市公共服务配套设施,提升城市品位和城乡居民的生活幸福指数。

“坚持项目落地才是硬道理这个重点、关键点,一步一个脚印推进教育文化园区项目建设,让园区动起来、活起来”冯忠说,建设县教育文化园区是县委、县政府立足当前,着眼长远,为推进永胜文化教育发展,加快建设宜居城市而作出的一项重要决策,是城市基础设施建设的一次重大突破。项目的建成将为永胜文化教育发展提供一个更高的平台,彻底告别没有综合性体育馆、文化馆、图书馆的历史,补齐民生事业发展的短板,大大提升城市品位和城乡居民生活的幸福指数。 

冯忠要求,一要突出重点。坚持规划优先,按照轻重缓急逐步推进,尽快启动推进县档案馆、县民族中学、县体育馆等项目建设,统筹推进其它项目的前期工作。业主方务必要在完善相关手续的基础上,优先建设公共设施部分,以满足广大人民群众的需求。二要坚持规范。有关部门要加强对项目手续办理的指导工作,对项目的各项程序开展定期梳理,对重要环节跟踪与监管,针对专业性的工作要认真咨询,确保程序合法合规;要加强资金管理,规范资金拨付渠道,严格执行财经法规,保障资金安全高效使用。三要明确职责。以文件的形式明确领导小组、有关部门、施工单位、监理方等各方具体职责任务,确定严格把控项目程序、资金管理和质量控制的关键环节,通过层层抓落实扎实推进园区项目建设工作,确保把实事办好、好事办事。四要主动作为。相关部门要立足于本职工作,以国家政策为导向,借助目前的优势资源,积极向上级汇报工作、争取项目,推动项目尽快落地;对发现的问题加强协调、沟通和上报,及时采取措施让问题得到解决。五要统筹推进。认真细致做好群众工作,加快征地拆迁进度,进一步改善园区周边交通网络和其它配套设施工程,让园区能及时融入整个县城,以凸显教育文化园区功能。 

副县长卢志忠主持会议,并从正视存在的问题、加强协调配合、加快园区外的征地拆迁工作、采取措施加大项目建设力度等方面作了具体的安排。

会上,项目业主方、项目涉及部门单位负责人汇报了有关项目的进展情况、存在问题,以及下一步的工作打算。(王亚梅 尹华珍 关延仙)