主办:中共永胜县委宣传部

  1. 首页
  2. 永胜新闻
  3. 永胜新闻

永胜加强脱贫攻坚一线工作队力量——新增市级工作队员79人,县级工作队员95人

9月28日,永胜县进一步优化调整并加强脱贫攻坚一线工作队力量,新增市级工作队员79人,县级工作队员95人。

 9月28日,永胜县进一步优化调整并加强脱贫攻坚一线工作队力量,新增市级工作队员79人,县级工作队员95人。

在2018 年“挂包帮”单位领导暨新增驻村工作队员动员培训会上,副市长王斌说,当前,永胜脱贫攻坚工作面临诸多困难和问题,进一步优化调整并增强脱贫攻坚一线工作队力量,是永胜县如期实现脱贫摘帽目标的重要力量保障。全县各级各部门要坚决落实财政部、省、市领导的指示要求,充分整合乡镇、村、工作队、挂包帮单位力量,积极协调社会力量,统筹政府资源,服从全县脱贫攻坚大局,切实打破固化意识、惯性思维,转变工作作风,切实提高脱贫攻坚效率;要切实提高各级工作队员政策水平和业务能力,严格统一动态管理、农村危房改造等方面精准识别标准,做实做好数据采集、汇总、上报工作,确保基础数据翔实、准确;要切实压实乡镇、行业部门主体责任,各挂乡、包村、帮户责任人帮扶责任,切实加强协调沟通,逐乡、逐村、逐户开展好遍访工作,确保熟悉掌握乡情、村情、户情;要正确处理好 “个人与工作”“工作与家庭”等关系,在市督导组、县委政府统筹指挥下,安心工作,履行职责,确保脱贫攻坚各项工作有序推进。

培训动员会上,县领导杨晓敏、冯忠、吕开家、张爱珍、和凤超分别围绕工作重点、经费保障、工作队管理、纪律要求、优化调整方案等方面作了要求和说明;市委督导组成员围绕“两不愁、三保障”对与会人员进行了专题培训。

随后,王斌还与市督导组及永胜县15个乡镇负责人就脱贫攻坚工作进行了座谈。

(万剑锋)